Главная Новости Статьи Ссылки Форум Правила
Все о рыбалке...
Юмор - Поплавок.ру
Юмор

Мелкую рыбу мы отпускали… А крупную складывали в спичечный коробок.

Если с вечера хорошо прикормить рыбу водкой, то на зорьке она хорошо клюнет на пиво!

Вечер над рекой. Усталый рыбак, ничего не поймав, сматывает удочки. Бормочет себе под нос: "Если бы это так не успокаивало, удавил бы всех разом!"

Два рыболова несколько часов подряд безрезультатно пытаются выловить хоть одну рыбку. Не клюет!
Чтоб как-то скрасить бесплодное ожидание, достали бутылку. Вдруг у одного из друзей поклевка - на крючке маленький колючий ерш.
- Брось его в стакан: пусть хлебнет водочки, да и отпускай обратно,- смеется один из собутыльников.
Сказано - сделано. Буквально через десять минут начинается сумасшедший клев - огромные щуки, судаки и окуни. Тяжело ворочаясь в садке, самая крупная рыбина недовольно ворчит: "Вот блин, а ерш зараза говорил: наливают - отпускают".

Рыболов хвастается перед приятелями (широко раздвигая руки):
- Я вчера поймал вот такую рыбу!
Приятелям надоедает, и они связывают рыболову руки.
Рыболов (делая ладонями связанных рук круг):
- И у нее был вот такой глаз!

- Хорошо клюет в этом озере?
- Клюет? Я должен прятаться за дерево, чтобы рыбы меня не разорвали, когда я насаживаю червяка на крючок.

Рано утром на берегу речки мужик ловит рыбу. Тут подходит другой мужик:
- Как сегодня вода?
- Изумительная, рыба вообще не хочет из нее вылезать.

Собрались мы как-то отдохнуть с удочками на лоне природы, возле чистейшего озерца. Проще говоря, порыбачить со всеми вытекающими отсюда последствиями. Четверо товарищей нас было.
Как положено, порыбачили, откушали водочки, закусили, потравили байки рыбацкие, ушицы сварили. Вроде, пора спать, да и водочка дает о себе знать. А один из нас - Виктор Николаевич, профессор математики - немного странный, педантичный и в то же время мнительный человек. На рыбалке его странность выражается так: Он на время сна привязывает рыбацкую резиновую лодку себе за ногу веревкой, а сам спит, естественно, в палатке. Его комментарии по этому поводу ограничиваются тремя словами: Шоб не сп…ерли.
Значит, просыпаемся мы утром с бодуна. Честно говоря, с жуткого. Мысли такие ленивые в голове. Будим Виктора Николаевича - мол, утренний клев, рыбачить пора. Он поднимает голову, открывает (как он думает) глаза и произносит: на «фиг»! Тот же ответ мы получаем на вопрос о возможности использования его лодки на время утреннего клева. Совершенно спокойно принимаем это как ответ «да».
Здесь надо уточнить, что тот берег озера, на котором мы остановились, очень высокий и крутой. Спуститься пешком по нему к воде еще можно, а вот лодку дотащить - никак. Не мудрствуя лукаво, мы загружаем лодку необходимым снаряжением, кладем в нее якорь и бросаем с берега на воду.
Угадайте, что было потом.
Все произошло в одно мгновение. Вслед за лодкой из палатки, сидя на пятой точке, с большими (уже стопроцентно проснувшимися глазами) и криками: ...
… !!! пролетает Виктор Николаевич и скрывается за обрывом берега, затем раздается звук, похожий на звук при падении свежего мяса на стол, покрытый пластиковой скатертью. Мой друг протирает глаза и говорит: все, не пью больше (он не знал о системе сигнализации, к которой прибегал Виктор Николаевич). Я же понял, что произошло, но надеялся, что он упал в воду. В воду он не упал. Виктор Николаевич лежал в лодке лицом вниз в неестественной позе, потом перевернулся, обвел окрестности помутневшим взором и сказал: хорошо, не за хрен привязал. Эта фраза стала легендарной.

Собрался как-то зимой один мужик на рыбалку. Пришел, начинает лед долбить, вдруг какой-то голос и говорит:
- Здесь рыбы нет!
Мужик не понял, пошел в другое место, начинает долбить, снова голос:
- Здесь рыбы нет! Мужик переходит, а ему снова:
- Здесь рыбы нет!!!
- Да кто ты такой???
- Директор катка!


Рыба не клюет по 10 причинам:
1.Сегодня слишком холодно,
2.Сегодня слишком жарко,
3.Придурки на моторке распугали всю рыбу,
4.Придурки на соседней лодке перекормили рыбу приманкой,
5.Рыба нерестится,
6.Рыба отравлена сточными водами,
7.Здесь клюет только на домашних опарышей,
8.Еще не то время года для рыбалки,
9.Уже не то время года для рыбалки,
10.С нашим правительством клевать и не может!